Ganjil Tiga Tahun

Happy anniversary, sayabilangfilm! Ganjil tiga tahun sudah kamu mengisi hidup saya. Terimakasih telah setia menjadi tempat coret-coret dan tempat sampah pikiran saya selama tiga tahun, :’)

Sebagai hadiahnya, saya mau meremajakan diri kamu, jadi biarpun kamu sebenarnya sudah tua, tapi jiwa kamu tetap muda. Saya sudah mendesain logo gaul buat kamu:cropped-sbf_header-copy.jpgSemoga kamu suka ya. :’)

SPADA?

Permisi, uhuk-uhuk. Rupanya blog ini sudah berdebu ditinggal kabur penulisnya. Tapi tenang saja, penulis masih ada di Indonesia kok, belum kabur ke Singapura.

Maaf ya buat yang udah meluangkan waktunya buka blog ini tapi masih belum ada yang baru. Aduh, jadi malu. aum.

Mau curhat sedikit nih, kalau nggak mau baca ya nggak apa-apa. Coba monitornya diarahin ke tembok, kali aja dia mau baca. *siapin kamus bahasa tembok*

Jaman sekarang menonton film itu susaaaaaah banget. Bukan karena saya kehilangan kacamata, tapi ini memang benar faktanya. Rasanya seperti kembali ke jaman belanda dimana rakyat indonesia kesulitan mendapat akses pendidikan. Film di bioskop sudah tidak ada yang bisa diandalkan. Bukannya sok pilih-pilih, tapi emang nggak ada yang bisa dipilih. Abang dvd sama tukang bajak online pun sudah nggak bisa diandalkan. Dukun? saya belum coba sih.

Banyak orang yang sudah kehilangan arah dan kesabaran dan memilih numpang menonton film di luar negeri. Tapi untungnya saya masih diberi kesabaran dan lebih memilih menunggu bajakannya keluar (baca: bokek). Makanya saya mau minta maaf kalau blog saya agak terbelakang, itu semua dikarenakan menunggu film keluar.

Ya, anggap saja itu adalah alasan yang cukup bagus sehingga semua orang senang. Tidak cukup senang? Baiklah, saya akan jujur. Beberapa hari *ehm* minggu kemarin saya lagi disibukkan dengan tugas akhir perkuliahan jadi saya sedikit lari dari dunia perfilman. Begitulah kenyataannya.

Oke, tidak akan ada yang percaya alasan itu. Baiklah, beberapa bulan kemarin saya memang lagi sibuk, tapi bukan sibuk dengan tugas akhir, saya sibuk membaca komik…

Yah intinya, terimakasih telah membaca cerita ini dan mohon maaf sekali lagi karena telah membiarkan blog ini membeku. Dengan ini, blog saya hangatkan kembali. Cheers!

Pendewasaan Karakter

Pertama-tama saya minta maaf karena beberapa minggu kebelakang ini sudah jarang mengupdate isi blog ini dikarenakan kesibukan akademik, juga terimakasih kepada kalian yang masih dengan setia membaca blog ini.

Selanjutnya, langsung saja. Straight to the point.

Pada jalan cerita setiap film, pasti ada yang namanya pendewasaan karakter, atau pengembangan sifat karakter. Film dengan karakter yang tidak berkembang tentu saja tidak akan menjadi film yang menarik untuk disaksikan sampai akhir. Begitu pula pada kehidupan, jika kita tidak berkembang, berarti tidak ada pembelajaran dalam hidup kita, walaupun akhirnya kita akan terus belajar.

Sayabilangfilm sudah belajar, baik maupun buruk. Oleh karena itu, dirasa perlunya untuk berkembang, merubah sifat kekanak-kanakan menjadi dewasa. Akan ada beberapa perubahan dalam tata cara penulisan artikel dan resensi di sayabilangfilm.

Terimakasih sebanyak-banyaknya kepada kalian, pembacaku yang loyal, yang telah maupun tidak memberi saran dan kritik kepada sayabilangfilm.

5 Must Watch HoliDayVD

Holiday is coming!! I’ve got my “5 Must Watch DVD” list for you to watch on this Holiday. Why DVD? Because the movie i’ll recommend you are kinda old but long-lasted and worth-to-watch on holiday. Anyway, heres the list, hope you’ll enjoy it:

  1. Love Actually
  2. The Holiday
  3. Home Alone 1-3
  4. Harry Potter 1-3
  5. Charlotte’s Web

Those movie ive recommended are heart-warming and delightful to watch. You can watch it along with your friends and family. Have a nice Christmast’s and New Year’s eve, folks!