Its Complicated (2009)

Its Complicated (2009)

Meryl Streep. Aktingnya yang supercool di Julie & Julia membuat gue ingin menonton film ini. Belom lagi adanya Alec Baldwin di film ini membuat semakin penasaran film nya seperti apa. Kalo dilihat dari covernya sih sudah ketebak pasti ceritanya tentang middle life crisis dan nggak jauh-jauh dari percintaan 40-50 tahunan.

Film ini bercerita tentang Jane (Meryl Streep), seorang ibu dengan 3 anak yang sudah 10 tahun bercerai dengan suaminya, Jake (Alec Baldwin). Pada pesta kelulusan anaknya, Jane kembali bertemu Jake, yang sudah menikah dengan wanita muda bekas selingkuhannya dulu. Disanalah cinta lama mereka bersemi kembali. Keadaan semakin menyulitkan ketika Jane juga jatuh hati kepada Adam (Steve Martin).

Kalo dibaca sesaat sinopsisnya pasti merasa aneh. Kenapa ceritanya begitu teenager dan tidak dewasa? (baca: labil). Tapi ternyata kalo diperhatikan lebih lanjut, kejadian seperti ini bisa terjadi di umur berapapun. Apalagi kata orang-orang, puber kedua itu pasti ada. Well, gue sih percaya aja (toh belum pernah ngalamin) jadi gue berusaha buat menikmati dan memandang film ini dengan jiwa “semuda” mungkin.

Lucu sih, ketika melihat ibu-ibu yang sepantaran atau mungkin lebih tua dari ibu kita sendiri, jatuh cinta lagi layaknya anak ingusan yang baru tau apa itu cinta. Dan disini Nancy Meyers, sebagai sutradaranya yang entah memang bagus atau kebetulan mendapat aktor bagus, bisa menunujukkan feel itu ke penontonnya. Tapi gue kurang suka sama pemilihan aktor Steve Martin, mungkin karena karakter dia yang udah kebentuk di otak gue adalah komedian (Pink Panther), tapi semua itu ketutup dengan aktingnya Meryl Streep.

Overall, film ini lumayan lucu kok buat dijadiin tontonan renyah di sore hari. Jangan takut dengan kata-kata gue diawal “middle life crisis”, film ini tidak seberat kalimat itu. Salah satu kelebihan film ini adalah pengauraan film, yang sebagian besar didukung oleh aktingnya Meryl Streep dan Alec Baldwin sebagai dua orangtua labil. Jadi, terpujilah akting mereka berdua, dan anyway, Selamat menonton!

My Personal Rate: 7/10

Advertisements